Rezept für zwei Personen.

Zutaten

  • 1 Charlotte oder Zwiebel

  • 100 g Butter

  • 200 g Risotto Reis

  • 500 g Spargel weiß oder grün

  • 1/4 l Weißwein oder Nolly Prat

  • ca 50 g Parmesan

  • 1/4 l Sahne

  • Wasser , Salz, Pfeffer, Zitrone

Verarbeitung

zuerst den Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden, den Anschnitt am besten vorher beiseite geben und kurz Auskochen, diesen Sud zum Angießen des Risottos verwenden.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, in Butter glasig dünsten, gewaschenen Risotto Reis hinzu geben und mit Weißwein kurz ablöschen.

Salzen und nach und nach Wasser dazugeben und fleißig umrühren, nach ca. 5 Minuten den Spargel dazugeben, die Spitzen noch zurückhalten, da diese schneller durch sind.

Nun immer wieder nach dem Risotto schauen und umrühren und evtl. Wasser zugeben. Nach weiteren 5 Minuten die Spitzen hinzugeben. Immer weiterrühren.

Wenn der Reis beim Probieren einen festen Kern hat, und aussen weich ist, ist er fertig.

Also vorher etwas Sahne dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

Ganz zum Schluß noch geriebenen Parmesan unterrühren und schauen ob es noch Flüssigkeit braucht.

Das Risotto sollte sämig sein, also der Reis sollte durch die Flüssigkeit zusammenhalten.

Nach der letzten Flüssigkeitszugabe etwas stehen lassen.

Dann mit etwas Petersilie dekorieren und guten Appetit