PHILOSOPHIE SPEISEN


Das Leben ist ein Fest

Lebensmittel leben

Essen ist Leben

Lebensmittel sind lebenswichtig

Essen ist lebenswichtig

 

Die Natur bietet uns eine Vielzahl von Lebensmitteln, welche mit Ihren Nährstoffen das Leben ermöglichen und fördern.
Lebensmittel selbst leben und haben Energie. Werden sie schonend mit Achtsamkeit, Liebe und Hingabe zu Speisen verarbeitet, so geben sie ihre Energie- und Vitalstoffe an uns weiter.

Aus diesem Grund verarbeite frische Zutaten aus der Region und von der Münchner Großmarkthalle.

Auf Wunsch können die Speisen auch aus biologischen Zutaten zubereitet werden, soweit diese für das gewünschte Gericht verfügbar sind. Ein Aufwand der sich lohnt, da man kein Feinschmecker sein muss, um den Unterschied zu erfahren.

Fingerfood

Eine kleine Auswahl meines Angebotes:

  • Fleischpflanzerl aus Herrmannsdorfer Fleisch mit Kapern und Parmesan
  • Kleine Pizzen mit Tomate und Mozzarella
  • Lachswürfel im Sesam – Tee – Mantel
  • Pumpernickel mit einem Aufstrich aus geräucherter Forelle und Äpfeln
  • Spinatfritatta
  • Kleine Hamburger mit Hühnchenbrust und eingelegter Tomate

 

Im kleinen Glas serviert:

  • Warme Kerbelrahmsuppe
  • Kalte Melonensuppe mit Basilikumpesto
  • Spargel- Orangensalat mit Kräutern
  • Grünkernsalat mit Radiserl

Buffet

Eine kleine Auswahl meines Angebots:

  • Semmelknödelsalat mit Pfifferlingen
  • Selbst gebeizter Saibling
  • Blätterteig – Oliven – Schnittchen
  • Barba di Fratti mit Physalis (Mönchsbart)
  • Falsche Prinzregententorte mit Hühnerleber
  • Grüner Bohnensalat mit schwarzem Sesam
  • Kürbissalat mit Cranberries

Menü

Eine kleine Auswahl meines Angebots:

    • Gebackene Salbeiblätter
    • Klare Rinderconsommé mit Schöberl
    • Kalbsrollbraten gefüllt mit Kräutern und getrockneten Tomaten mit Rosmarinkartoffeln und jungen Bohnen.
    • Pflaumen Röster mit Grießschnitte
    • Kürbissalat mit Wadamenudeln und schwarzem Sesam
    • Thunfisch im ganzen gebraten im Ingwer-Mandelmantel, mit einem Gemüse aus Pak-Choi, Algen und Tomaten mit Mangoreis
    • Mancha Panna Cotta mit karamellisierter Ananas

    Vegetarisch

      Eine kleine Auswahl meines Angebotes:

       

      • Gelbe Rübensalat mit Minze und geröstetem Sesam
      • Scharfer Linsensalat mit gelben Paprika und Ruccola
      • Weißer Spargelsalat mit Blutorangen und Schnittlauch
      • Gedünsteter Spinatsalat mit Parmesan und Pinienkernen
      • Bulgursalat mit geräuchertem Tofu und Koriandersoße
      • Rote Paprika gefüllt mit buntem Couscous und einer Kräutercreme
      • Kartoffelcurry mit Shitakepilzen einer Minzjoghurtsauce und einem Tomaten-Cashewnußchutney

      Biologisch

      Soweit es das jahreszeitliche Marktangebot
      ermöglicht, biete ich Ihnen auch gerne meine Speisen und Getränke aus kontrolliert biologischem Anbau an.

      Mein Fleisch beziehe ich hierfür gerne von den „Hermannsdorfer Landwerkstätten“ oder der „Landfrau“.