Hier können Sie sich zum live kochen über Zoom anmelden >>
Passwort: 519974
Rezept für zwei Personen.
Zutaten
- Rezept für 2 Personen
- Zutaten
- 2 rote Paprika
- ca. 1-2 Zehen jungen Knoblauch
- 1 rote Zwiebel
- ca. 200 g Pastinake
- ca. 300 g Sellerie
- ca. 300 g Süßkartoffel
- 1 Bund Petersilie
- ca. 200 g Schafkäse
- ca. 150g rohen jungen Spinat
- Salz, Pfeffer, Cayenne, Zitronenschale, Olivenöl
Kochgeschirr:
eine Mittlere Pfanne, 1 kleine Auflaufform
Zubereitung
Paprika vierteln, waschen und von den inneren Seitenwänden befreien in die Reine legen mit der Haut nach unten, mit etwas Olivenöl beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden Pastinake, Sellerie und Süßkartoffel schälen und in gleich große Stückchen schneiden, ca 1 cm groß
die Gemüsewürfel nach Härtegrad (Sellerie, Pastinake Süßkartoffel) in einer Pfanne mit Olivenöl und Wasser dünsten, würzen und zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren
diese Mischung in die geviertelten Paprikaschoten geben
nun die Scheiben vom Ziegenkäse über das Gemüse legen, es können auch kleine Bröckchen sein.
in den Ofen geben und ca 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.
in der Zwischenzeit den Spinat waschen, abtropfen und in eine Schüssel geben
mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Olivenöl und etwas Orangensaft eine Salatsoße zubereiten
wenn die Paprikaschoten fertig sind (Käse geschmolzen und leicht angebräunt) den Spinat mit der Salatsoße mischen und auf einem Teller anrichten und die warmen Paprikaschoten darauf setzen.
Falls Soße in der Reine geblieben ist, diese noch als Soße über den Spinat und die Paprika geben
Guten Appetit