Windbeutel mit Beeren

 

 

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Rezept für zwei Personen.

Zutaten

  • Rezept für ca 16 Stück
  • Zutaten
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Eier
  • Füllung
  • ca. 125 ml Sahne
  • 100g Quark
  • 1 großer Löffel Zucker
  • Vanille Zucker evtl. 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Beeren nach Gusto

Kochgeschirr:
eine schwerer Topf mittlere Größe, Handrührgerät mit Knethacken

 

 

Zubereitung

 

Das Wasser mit dem Butter in einem Topf zum kochen bringen, eine Brise Salz dazugeben. Nun die Temperatur etwas kleiner Stellen. Das ganze Mehl auf einmal zügig einrieseln lassen und kräftig umrühren. Es entsteht ein eher fester Klumpen. Nun die Temperatur wieder etwas erhöhen und mit einem Holzspatel fest umrühren, es sollte sich ein weißer Belag am Topfboden bilden, das dauert ca. 5 Minuten.

Den Teig nun in eine Rührschüssel geben und nach und nach die ganzen Eier mit dem Rührgerät und dem Knethacken in die Masse einrühren. Den Backofen jetzt auf 210 Grad vorheizen. Die Masse ist jetzt fast abgekühlt, nun entweder mit einem Esslöffel oder mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle kleine Häufchen auf das Backblech , das entweder gefettet ist oder mit einem Backpapier ausgelegt ist, geben. Nun das Blech in die Mitte des Ofens einschieben und die ersten 10 Minuten nicht öffnen! Im ganzen ca. 30 Minuten backen. Die Windbeutel goldgelb backen.

Während die Windbeutel backen die Füllung zubereiten. Die Sahne und den Zucker hierfür steif schlagen, den Quark glatt rühren, evtl. etwas Milch verrühren, damit die Masse flüssiger wird. Nun die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Zum Schluß geschnittene Erdbeeren oder ganze Blaubeeren oder Himbeeren unterheben.

Wenn die Windbeutel ausgekühlt sind, vorsichtig halbieren und mit der Quarkfüllung füllen. 

Guten Appetit