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Rezept für zwei Personen.

 Zutaten

 

  • ca. 400 g gefrorene grüne Erbsen
  • ca. 300 ml frische Sahne
  • ca. 100 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 Charlotte
  • ca. 2 Kartoffeln je nach Größe  
  • Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Zitrone

Kochgeschirr:
einen schweren Topf mittlere Größe, Pürierstab

 

 

Zubereitung

 

Zuerst die Kartoffeln gut waschen. Wenn vorhanden, mit einem Spiralschneider die Kartoffel aufschneiden, wenn nicht, die Kartoffel mit einem Messer spiralig einschneiden und die spiralige Kartoffel auf einen Holzstab geben und vorsichtig auf ein Backblech legen, großzügig mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die Charlotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Butter in den Topf geben und schmelzen lassen, die Charlotten hinzugeben und andünsten. Nun die gefrorenen Erbsen dazugeben und mit andünsten. Wenn vorhanden mit Nolly Prat ablöschen, ansonsten mit Wasser. Alles zusammen weich dünsten. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt alles zusammen mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach mit Sahne zu einer gewünschten Suppenkonsistenz verdünnen und noch einmal kurz aufkochen. Nach belieben mit Zitronensaft und Cayenne Pfeffer verfeineren.

Guten Appetit