Rezept für vier Personen.

Zutaten

 

  • 430 g Mehl
  • 3 Eigelb und 3 Eier
  • 5 g Salz
  • 2 El. Öl
  • 500g Ricotta
  • gute 100g Parmesan
  • 1 Kg frischen Spinat
  • 1-2 Zwiebeln
  • Koblauch
  • Olivenöl
  • ca 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zitronenschale
  • evt. Semmelbrösel oder Grieß
  • 200g Butter
  • frischen Salbei

 

Kochgeschirr:
Schüssel, großer Topf, Nudelmaschine oder Nudelholz, Ausstecher rund ca 5 cm Durchmesser, Spritzbeutel und Lochtülle (alternativ Plastikbeutel)

 

Zubereitung

 

Das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben, die ganzen Eier und die getrennten hinzugeben mit dem Öl daraus einen glatten Teig kneten und in eine Klarsichtfolie geben und mehrer Stunden ruhen lassen. 

Den Spinat vom Strunk trennen und gut wässern und waschen und abtropfen lassen.

DIES BITTE VOR DER  ZWEITEN SITZUNG SELBSTÄNDIG MACHEN!! DANKE

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Ölivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, etwas andünsten und dann den Spinat hinzugeben, es wird zischen und der Spinat wird nach und nach zusammenfallen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen, nach dem Erkalten fein hacken. Wenn der Spinat noch sehr feucht ist ausdrücken.

Den Ricotta in eine Schüssel geben, den Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronenschale würzen. Zwei bis drei Eier und Parmesan hinzugeben, alles gut miteinander vermischen und abschmecken. Wenn die Masse zu feucht ist Semmelbrösel oder Grieß untermengen.

Nun den Nudelteig in 4 Stücke schneiden und ein Viertel nehmen und auf ca 2 mm dicke ausrollen. Wer hat gerne mit einer Nudelmaschine, da sind es dann mehrer Durchgänge…..

Hat der Teig seine Stärke erreicht, auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und mit einem runden Ausstecher ca. 5 cm Duchmesser Kreise ausstechen.

Die Spinatfüllung in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfen in die Mitte der Teigkreise geben.

Nun zu einem Halbmond zusammen klappen, die Ränder gut festdrücken und nun gut zuschauen um den Trick des Drehens zu lernen und eine Tortellini formen.

Die fertigen Torellinis auf ein Blech geben auf dem etwas Grieß oder Gremola ausgesträut wurde und nebenher einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen Dann salzen und die Tortellini hineingeben und ca. 4 Min vorsichtig kochen. Während dessen in einer Pfanne den Butter schmelzen und den feingeschnitten Salbei leicht andünsten. Wenn die Tortellinis fertig sind, in der Butter wenden und dann auf einem Teller mit etwas Parmesan anrichten.  So jetzt waren alle ganz fleißig und dürfen sich auf ein feines Essen freuen. Guten Appetit.