Rezept für vier Personen.

Zutaten

 

  • 1 Dose Corned Beef
  • oder gepöckeltes Fleisch in der Dose, 
  • vom Metzger Deines Vertrauens…
  • 4 Eier
  •  ca 750g mehlige Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln 
  • 4 gekochte rote Beete, entweder selber kochen oder vorgekocht kaufen
  • 3 dicke Gewürzgurken oder Glas Cornichon nach belieben 
  • 4 Rollmöpse oder Matjes nach belieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • evt. frische Petersilie

 

 Kochgeschirr:
Kartoffelstampfer oder Presse

 

Zubereitung

 

Die Kartoffeln waschen, schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser kochen so das sie um 18 Uhr fertig sind. Wenn ihr frische rote Beete selber kocht, also in Essigwasser mit etwas Kümmel, dann bitte diese auch geschält um 18 Uhr fertig haben.

DIES BITTE VOR DER SITZUNG SELBSTÄNDIG MACHEN!! DANKE

Wir starten jetzt damit einen Kartoffelbrei zuzubereiten. Also die weichen Kartoffeln, zerdrücken oder zerstampfen je nach Werkzeug, die Kartoffeln müssen nicht zu fein werden. Nun etwas Butter und Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben, abgedeckt zur Seite stellen. Die Zwiebenl schälen und in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig angehen lassen. Während dessen das Corned Beef  in kleine Stücke schneiden und zu den Ziebeln geben. Jetzt diese Masse direkt auf das Kartoffelpüree geben und untermengen. Abschmecken, wer möchte kann nun auch etwas Gurkenwasser dazugeben.

Auf einem Teller die Essiggurken, die rote Beete und den Matjes anrichten. Dann die Spiegeleier braten, nun den Lapskaus (Kartoffelbrei) mit auf den Teller geben und die Spiegeleier dazu setzten.

Nun haben wir es geschaft…. und wahrscheinlich ist es gar nicht so schlimm, wir lassen uns überraschen, Danke für Euren Mut