PHILOSOPHIE SPEISEN
Das Leben ist ein Fest
Lebensmittel leben
Essen ist Leben
Lebensmittel sind lebenswichtig
Essen ist lebenswichtig
Die Natur bietet uns eine Vielzahl von Lebensmitteln, welche mit Ihren Nährstoffen das Leben ermöglichen und fördern.
Lebensmittel selbst leben und haben Energie. Werden sie schonend mit Achtsamkeit, Liebe und Hingabe zu Speisen verarbeitet, so geben sie ihre Energie- und Vitalstoffe an uns weiter.
Aus diesem Grund verarbeite frische Zutaten aus der Region und von der Münchner Großmarkthalle.
Auf Wunsch können die Speisen auch aus biologischen Zutaten zubereitet werden, soweit diese für das gewünschte Gericht verfügbar sind. Ein Aufwand der sich lohnt, da man kein Feinschmecker sein muss, um den Unterschied zu erfahren.
Fingerfood
Eine kleine Auswahl meines Angebotes:
- Fleischpflanzerl aus Herrmannsdorfer Fleisch mit Kapern und Parmesan
- Kleine Pizzen mit Tomate und Mozzarella
- Lachswürfel im Sesam – Tee – Mantel
- Pumpernickel mit einem Aufstrich aus geräucherter Forelle und Äpfeln
- Spinatfritatta
- Kleine Hamburger mit Hühnchenbrust und eingelegter Tomate
Im kleinen Glas serviert:
- Warme Kerbelrahmsuppe
- Kalte Melonensuppe mit Basilikumpesto
- Spargel- Orangensalat mit Kräutern
- Grünkernsalat mit Radiserl
Buffet
Eine kleine Auswahl meines Angebots:
- Semmelknödelsalat mit Pfifferlingen
- Selbst gebeizter Saibling
- Blätterteig – Oliven – Schnittchen
- Barba di Fratti mit Physalis (Mönchsbart)
- Falsche Prinzregententorte mit Hühnerleber
- Grüner Bohnensalat mit schwarzem Sesam
- Kürbissalat mit Cranberries
Menü
Eine kleine Auswahl meines Angebots:
- Gebackene Salbeiblätter
- Klare Rinderconsommé mit Schöberl
- Kalbsrollbraten gefüllt mit Kräutern und getrockneten Tomaten mit Rosmarinkartoffeln und jungen Bohnen.
- Pflaumen Röster mit Grießschnitte
- Kürbissalat mit Wadamenudeln und schwarzem Sesam
- Thunfisch im ganzen gebraten im Ingwer-Mandelmantel, mit einem Gemüse aus Pak-Choi, Algen und Tomaten mit Mangoreis
- Mancha Panna Cotta mit karamellisierter Ananas
Vegetarisch
Eine kleine Auswahl meines Angebotes:
- Gelbe Rübensalat mit Minze und geröstetem Sesam
- Scharfer Linsensalat mit gelben Paprika und Ruccola
- Weißer Spargelsalat mit Blutorangen und Schnittlauch
- Gedünsteter Spinatsalat mit Parmesan und Pinienkernen
- Bulgursalat mit geräuchertem Tofu und Koriandersoße
- Rote Paprika gefüllt mit buntem Couscous und einer Kräutercreme
- Kartoffelcurry mit Shitakepilzen einer Minzjoghurtsauce und einem Tomaten-Cashewnußchutney
Biologisch
Soweit es das jahreszeitliche Marktangebot
ermöglicht, biete ich Ihnen auch gerne meine Speisen und Getränke aus kontrolliert biologischem Anbau an.
Mein Fleisch beziehe ich hierfür gerne von den „Hermannsdorfer Landwerkstätten“ oder der „Landfrau“.