Rezept für zwei Personen.
Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 Zwiebeln
- 2 Gelbe Rüben
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Kg reife Tomaten
- 200 g Chorizo
- etwas Majoran
- 3 Eßl Mehl
- Olivenöl
- 1/4 l Weißwein
- 4 Hähnchenkeulen
Gerätschaften: Topf mittelgroß, kleine Auflaufform
Verarbeitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Gelbe Rübe und Staudensellerie schälen, Tomaten waschen und den Strunk entfernen
in einem Topf Olivenöl erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben, leicht andünsten, Sellerie und Karotte in kleine Stücke schneiden und dazugeben,
weiterhin leicht dünsten, kleine Wasserzugabe, den Rosmarin und den Majoran hinzugeben, nach 10 Minuten geviertelte Tomaten dazugeben
in die Raine Olivenöl geben und erhitzen, die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, evtl. auch etwas Cayenne hinzugeben, im Mehl wenden und im Olivenöl von beiden Seiten anbraten
wenn diese eine schöne Farbe angenommen haben herausnehmen, das Angebratene in der Raine mit dem Weißwein ablöschen und den angefangenen Sugo hinzugeben
nun die Hähnchenkeulen darauf setzen und in den Ofen geben und bei 180 Grad ca. 30 – 40 Minuten garen, nach der halben Zeit einmal umdrehen
während des Garens kann man sich seine Wunschbeilage zubereiten, Reis, Kartoffeln, Polenta oder Pasta, je nach Lust und Laune
zum Anrichten gerne noch einmal frische Kräuter über die Hühnchen geben