Rezept für zwei Personen.
Zutaten
- 1 Charlotte oder Zwiebel
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500 g Kartoffeln
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ca 1-2 Eß. Mehl, Grieß oder Brösel
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1/2 Teelöffel Salz
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ca 1 Ei
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Fett zum Braten
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500 g Sauerkraut
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etwas Apfelsaft
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Würste je nach Wunsch, Lamm- Schwein , je nach Gusto
Gerätschaften: Kartoffelreibe, Pfannen, Topf
Verarbeitung
als erstes das Sauerkraut in einen Topf geben und zum köcheln bringen, je nach Feuchtigkeitsgrad Wasser oder etwas Apfelsaft dazu geben und köcheln lassen, evtl.auch ein Lorbeerblatt
die Kartoffeln waschen und schälen und reiben, entweder fein oder gröber
mit Grieß oder Mehl, dem Salz und einem Ei gut vermengen
zwei Pfannen aufstellen, in einer langsam die Würste anbraten und in die anderen etwas mehr Fett geben und mit einem Esslöffel runde Taler mit der Kartoffelmasse in das Fett setzten
goldgelb von beiden Seiten anbraten, das Fett soll nicht zu heiß und auf gar keine Fall zu kalt sein
Die Reiberdatschi nach Fertigstellung auf einem Küchenpappiger abtropfen lassen
auf einem Teller das Kraut und die Reiberdatschi geben, die Würste ebenfalls
je nach Wurst passt scharfer Senf gut dazu